Harga Kentang | Rp. 0 – Rp. 0

harga kentang

Harga produk kentang tertera merupakan harga kentang yang mempertimbangkan fluktuasi harga kentang yang didapatkan langsung dari petani lokal dengan mempertimbangkan fluktuasi harga kentang dipasar-pasar induk penopang kawasan pertanian yang ada di wilayah pulau Jawa. Batas bahwa dan batas atas harga ditetapkan dengan pertimbangan untuk melindungi petani dari kerugian akibat harga yang terlalu rendah serta memaksimalkan keuntungan petani demi kesejahteraan petani ketika harga pasaran dipandang “sedang baik” oleh petani.

Batas Bawah             : Rp.

Batas Atas                 : Rp.

Varietas                     : …….  

Status : TERSEDIA

Kapasitas Supply      :

*) Harga akan disesuikan dengan perkembangan harga pasar pada saat permintaan produk disepakati antarpihak dalam perjanjian tertulis

===============================

Informasi Produk dan Pemesanan :

  1. WhatsApp : +62 821-2827-8871
  2. Email : welcome@mobilefarm.id

===============================

kentang granola, kentang atlantik
Varietas Kentang Budidaya, Kec. Cikajang, Kab. Garut

Beberapa varietas kentang yang dikutip dari berbagai sumber yang tersedia :

1. Kentang Atlantik

Pernahkah terbayang kentang yang dijadikan bahan baku keripik apakah sama dengan kentang untuk soup, ternyata varietas kentangnya berbeda, kentang untuk membuat soup adalah jenis kentang sayur Granola L. sedangkan kentang untuk bahan baku keripik adalah varietas Atlantik. Di Indonesia, Budidaya Kentang biasanya dilakukan di Lahan di ketinggian 1.000 meter di atas permukaan laut (mdpl). Pemilihan lokasi ini dilakukan karena kentang membutuhkan suhu yang relatif rendah. 

Adapun karakteristik yang dimiliki oleh kentang dengan varietas atlantik antara lain :

  1. Asal tanaman                           : Berasal dari Wiskonsin, Amerika Serikat
  2. Umur tanam                             : 100 hari
  3. Tinggi                                      : 50 cm
  4. Bentuk penampang batang      : Agak bulat
  5. Hasil rata-rata                          : 8 s.d 20 ton/Ha
  6. Kualitas umbi                           : Baik, berwarna putih
  7. Kandungan karbohidrat            : 16%
  8. Ketahanan terhadap penyakit   : Tahan terhadap Nematoda
  9. Keunggulan                              : Kadar patinya tinggi dan kadar gulanya rendah, bila digoreng umbinya kering dan tidak berwarna cokelat

2. Kentang Granola

Salah satu kentang yang populer di Indonesia adalah kentang granola. Kentang ini termasuk jenis kentang sayur yang memiliki bentuk lonjong dan daging kuning. Rasanya yang sangat pulen dan sedikit manis, membuat kentang ini disukai masyarakat Indonesia.

Adapun karakteristik yang dimiliki oleh kentang dengan varietas granola antara lain :

  1. Asal tanaman                           : Berasal dari Jerman Barat
  2. Umur tanam                             : 100 – 115 hari
  3. Bentuk penampang batang     : Segi lima
  4. Tinggi tanaman                        : 60 – 70 cm (65 cm)
  5. Warna kulit ubi                         : Kuning putih
  6. Warna daging umbi                 : Kuning
  7. Hasil rata-rata /ha                    : 26,5 ton
  8. Kualitas ubi                              : Baik
  9. Kandungan karbohidrat           : ± 12%
  10. Ketahanan terhadap penyakit : Agak peka terhadap penyakit layu bakteri dan busuk daun
  11. Keterangan                              : Baik untuk kentang meja/sayur

Sumber : http://balitsa.litbang.pertanian.go.id› Balai Penelitian Tanaman Sayuran

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *